Campionati Italiani Master ad Ancona

Anche quest’anno Ancona è stata sede dei Campionati Italiani Indoor, a cui sono stati abbinati, a distanza di alcuni anni, anche i Campionati Italiani Lanci Invernali.

Abbiamo partecipato alle gare con 15 atleti, alcuni dei quali hanno preso parte a più gare.

Il bottino finale per i nostri colori segna 2 titoli nazionali (medaglie d’oro), 5 medaglie d’argento e 2 medaglie di bronzo.

Il primo titolo nazionale è stato vinto da Lucia Battaglia nella marcia 3000 metri sf40. E’ il suo 4° titolo nazionale individuale e il 2° indoor, tutti nella marcia.

A distanza di poco più di 1 ora dal titolo vinto da Lucia Battaglia, è arrivato il 2° titolo nazionale per i nostri atleti. Lo ha vinto Paolo Franceschi, all’ennesimo titolo nazionale nel giavellotto. In seconda posizione per quasi tutta la gara, nell’ultimo turno di lanci Paolo ha effettuato il “sorpasso” con un bellissimo lancio.

Le medaglie d’argento sono state vinte da Pierdomenico Tolomei nella marcia 3000 metri sm70, Renzo Deodari nel martello sm75, Roberto Bencivenni nel giavellotto sm60, Angela Masetti nei 600 metri sf65.

Sul podio con la medaglia di bronzo sono saliti Paolo Predieri nel triplo sm70 e Gabriele Possenti nell’asta sm55.

Gli altri piazzamenti dei nostri atleti: 4° Antonio Pescuma nell’asta sm65, 4° Andrea Carpinteri nell’alto sm65, 5° Giovanni Branchini nei 400 metri sm65, 5° Renzo Dedoari nel disco sm75 e nel giavellotto sm75, 6° Roberto Bencivenni nell’alto sm60 e nel peso sm60, 6° Renzo Deodari nel peso sm75, 6° Klodeta Gjini nei 60 hs sf55, 6° Elisabetta Pozzati nei 1500 metri sf50, 9° Paolo Predieri nei 60 metri sm70.

Non hanno concluso le gare Costantino Errani, coinvolto in una caduta nell’ultimo giro dei 1500 metri sm50, in cui stava lottando per il podio e migliorando il primato personale e Giancarlo Vecchi che ha accusato un problema muscolare nei 60 metri sm85.