Primati personali nella 10 km di Minerbio

Con 15 iscritti e 13 presenti abbiamo preso parte al consueto appuntamento di fine novembre con la “5 Fossi” di Minerbio, corsa su strada in calendario nazionale sulla distanza di 10 km.

Il primo dei nostri atleti al traguardo è stato Andrea Vignoli, 16° assoluto e 6° di categoria 40-49 che ha chiuso la gara con il tempo di 35.14, miglior tempo della Acquadela nel 2022.

Seguono poi in classifica Costantino Errani e Enrico Brunetti, entrambi al primato personale con 36.46 e 38.55, prestazioni che migliorano i precedenti loro limiti di parecchi secondi.

Sotto i 40 minuti (39.59) anche Antonello Colombo, non lontano da p.b. e in grande ripresa agonistica, essendosi ricimentato in gare da metà ottobre, dopo una pausa di alcuni anni.

Alice Benini, 26^ donna al traguardo, con il tempo di 43.06, ha pure migliorato il primato personale che addirittura risaliva al 2009 con 43.12. Pure Alice, come Antonello, hae ripreso l’attività agonistica da appena 1 mese e ci sono tutti i presupposti di vederla il prossimo anno con ulteriori progressi anche nelle altre distanze.

Per Filippo Tamassia il tempo di 43.54 e oltre 1 minuto di miglioramento rispetto al 45.05 nella 5 Fossi di Minerbio del 2019.

Per Benedetta Guercio, atleta juniores (4^ ai Campionati Italiani di categoria nella mezza maratona a Pisa lo scorso 9 ottobre) 19° posto fra le donne e tempo di 44.42, con il muro dei 4’30” al km finalmente superato.

46.23 per Walther Pulga, presenza costante in tutte le gare di questo periodo, dal Fog Trophy ai cross provinciali e regionali.

Andrea Vecchi, categoria over 60 e 11° posto di categoria, tempo di 47.17.

Elisabetta Pozzati, al 10° posto di categoria e appena fuori dalla premiazione (solo 8 le premiate di questa categoria), ha corso in 51.19.

Per Donata Pagliuca il tempo di 53.14 e un 6° posto in una categoria troppo ampia per arrivare a podio, come le riesce di solito quando la categoria è over 65.

Primato personale anche per Antonella Lucia Lalli che con 53.26 migliora il 54.40 del 23 ottobre scorso a Castenaso.

Per Incoronata Pignatiello tempo di 55.09 e 8° posto di categoria.