Bergamo e Zola Predosa: 2 gare molto diverse ma Luis e C. sempre in evidenza

Una gara ad invito a Bergamo mercoledì 20 giugno poteva essere l’occasione buona per cercare di migliorare il primato personale (e magari avvicinare il minimo per i Campionati Italiani) nei 1500 metri per Luis Ricciardi. I presupposti c’erano, cin una gara “tirata” al punto giusto.

Sul campo di Bergamo però la suddivisione degli atleti fra le 2 serie non ha favorito il nostro portacolori, che si è trovato a correre una serie non particolarmente veloce e senza punti di riferimento. Ha condotto una gara un po’ incerta per 1000 metri, per poi scatenarsi nel suo fenomenale ultimo giro, corso ancora una volta intorno al minuto (e circa 1’15” gli ultimi 500 metri), tanto da portarlo a recuperare diverse posizioni e a vincere la serie, sfiorando il primato personale per pochi centesimi.

Risultati 1500 metri di Bergamo

Video della gara di Luis Ricciardi

Il giorno dopo era in programma a Zola Predosa la corsa su strada Happy Ending Run  sulla distanza di 5 km: un ulteriore occasione di fare un buon test di allenamento in vista delle successive gare per Luis Ricciardi, ma anche per un cospicuo gruppetto di nostri atleti.

Era di buon livello tecnico questa gara che ha vinto alla grande Rudy Magagnoli (Discobolo Rovigo), davanti a Moslim Labouiti (Polisportiva Centese), mentre per il 3° posto sono arrivati praticamente appaiati Mamadi Kaba (Atl. Castenaso Celtic Druid) e Luis Ricciardi, classificati con lo stesso tempo. Ottimo 6° posto per Andrea Vignoli, 1° di categoria e anche fra gli “umani”, come abbiamo sottolineato. Seguono poi Costantino Errani, Gian Michele Pes e Maurizio Teggi, mentre fra le donne, altra gara di gran livello per la presenza delle atlete del G.S. Esercito Elisa Bortoli e Ilaria Fantinel, con 3° posto per Isabella Morlini (Atl. Reggio) e 12° posto assoluto e 1° di categoria over 55 per la inossidabile nostra atleta, campionessa mondiale dei 2000 siepi w55 a Malaga 2018, Patrizia Passerini. Seguono in classifica anche Incoronata Pignatiello Donata Pagliuca.