Ricciardi si conferma campione regionale dei 1500

Domenica 13 gennaio piccola spedizione a Parma da parte di alcuni atleti del nostro gruppo.

L’occasione erano i Campionati Regionali Assoluti Indoor con le gare di 400, 800, 1500 e 3000, oltre a gare di specialità fra cui i 3000 metri di marcia.

I nostri atleti sono stati impegnati nei 3000 metri e nella marcia 3000 metri.

Luis Ricciardi, che nel 2018 aveva vinto 3 titoli regionali (indoor 1500 e 3000 e outdoor 1500) ha vinto anche quest’anno il titolo regionale dei 1500 metri, con una gara di testa fin dall’inizio e che ha controllato con ampio margine sugli altri atleti. Ha concluso in 4.11.20, lasciando il 2° classificato a oltre 6 secondi. Gara condotta con grande autorità, con passaggi iniziali molto veloci che su una pista difficile come quella di Parma (soli 162 metri) hanno alla fine un po’ inciso sulla prestazione cronometrica finale, anche per via della corsa disputata in solitaria. Peccato solo che l’assegnazione dei titoli regionali indoor di 1500 e 3000 quest’anno era prevista in un’unica giornata e quindi Luis non abbia potuto concorrere (e forse vincere) anche per il titolo regionale dei 3000 metri.

Nei 3000 metri in gara anche l’allievo Francesco Bosi, che per oltre metà gara è stato in linea con il tempo atteso, salvo poi rallentare nell’ultimo tratto. Ha chiuso in 10.27.74, che sicuramente migliorerà nella prossima occasione.

Nella gara femminile dei 3000 metri in gara Francesca Battacchi. Francesca, da ottobre in Acquadela e specialista delle corse su strada (10 km e mezza maratona) ha fatto in questa gara il debutto in una gara in  pista, in questo caso addirittura un anello indoor di poco più di 160 metri. Senza timori ha affrontato la gara correndo per 2/3 su un ritmo da circa 11 minuti poi negli ultimi giri, la poca confidenza a una gara troppo corta per le sue abitudini, l’ha portata a rallentare e a chiudere comunque in un buon 11.29.43, 2° tempo all time della Acquadela su pista indoor, dopo il primato sociale di Valeria Mazzone di 10.57.64.

Infine i 3000 metri di marcia: non era valida come Campionato Regionale, ma la nostra marciatrice Lucia Battaglia, ancorché poco allenata, non ha voluto mancare a questa gara in vista di più importanti obiettivi stagionali in questa disciplina e ha ottenuto il tempo di 19.04.32.