Titolo regionale assoluto nei 3000 metri indoor per Luis Ricciardi

La stagione dei nostri atleti, alla seconda gara dell’anno, prosegue alla grande.

Oggi ai Campionati Regionali Assoluti Indoor a Parma, Luis Ricciardi ha vinto il titolo regionale dei 3000 metri. A livello di titoli regionali assoluti, a memoria ne contiamo solo altri 3 vinti da nostri atleti: Silvia Lucchi che vinse il titolo regionale di cross lungo nel 2004 e la doppia vittoria di Francesca Finotelli nel salto in alto nel 2009 e 2010. Si tratta quindi anche del primo titolo regionale assoluto indoor vinto da questo nostro atleta che si sta rivelando sempre più le proprie potenzialità.

Nella gara di oggi, dove per il titolo regionale erano in lizza solo gli atleti italiani ed equiparati, Luis ha dato una dimostrazione del suo talento, correndo l’ultimo dei 18 e mezzo previsti dalla gara dei 3000 metri (la pista di Parma è di poco oltre i 160 metri) in circa 22 secondi, recuperandone forse 6 o 7 dall’atleta che lo precedeva e che comunque essendo di società della Toscana non era in competizione per il titolo regionale.

Il suo tempo poi, 9.14.58 è anche il primato sociale indoor. Il precedente con 9.29.94 era di Cristian Mariotti realizzato nel 2012, come pure la seconda prestazione, 9.30.61 di Marco Moracas.

Nella classifica assoluta Luis si è piazzato al 3° posto, preceduto da 2 atleti non italiani e quindi non in lizza per vincere il campionato regionale. Notevole è anche il suo miglioramento cronometrico, visto che il suo precedente limite era 9.41.26 (Sasso Marconi 15/6/17).

2° posto ai Campionati Regionali per Lucia Pansardi, che ridebuttava in Acquadela a distanza di 12 anni. I 3000 metri femminili di Parma erano quasi una gara internazionale, vista la presenza di 3 atlete straniere e di altre fuori regione. In questo contesto Lucia si è piazzata al 2° posto fra le atlete della regione in lizza per il titolo regionale con il tempo di 13.07.62.

In gara nel meeting indoor di Parma, che era Campionato Regionale per le gare di 800 e 3000 metri, anche altri nostri atleti, tutti della categoria allievi, a parte Tommaso Rabbi, che ha corso i 400 metri in 54.61.

Come gara di Campionato Regionale, Francesco Bosi, al debutto nella categoria allievi, si è piazzato al 20° posto con 2.15.40, con una bella gara tutta in rimonta.

Nei 400 metri in gara anche Filippo Terzi che ha corso in 59.84, mentre Giuseppe Settembrino è incappato in squalifica per invasione di corsia.

Nelle gare della prima giornata avevano gareggiato Mattia De Blasi con 5,84 nel lungo, a 6 cm dal suo primato sociale assoluto; Gabriele Vender con 6.93 nei 50 metri e 8.16 nei 50 hs, Marta Pederzani con 4,61 nel lungo, Elena Massari con 7.74 nei 50 metri.