Che soddisfazioni nelle staffette di Mantova !!!

Mantova4x400

Mantova 3-4 giugno, Campionati Italiani Masters di Staffette, oltre che 10000 metri su pista e Prove Multiple.

Riusciamo ad andare con 6 formazioni, anche se le intenzioni erano di essere presenti con un numero anche superiore e torniamo a casa con un titolo nazionale, 3 medaglie di argento e 2 medaglie di bronzo: bottino completo !!!

Il titolo nazionale lo vincono le ragazze sf55 della 4×400, con Patrizia Passerini, Angela Pachioli, Vania Tassinari, Rosa Rita Telloli, con il tempo di 5.32.05. La nostra squadra conferma il titolo vinto nella medesima categoria lo scorso anno, in cui a fianco di Angela Pachioli e Patrizia Passerini, c’erano invece Donata Pagliuca e Incoronata Pignatiello.

Medaglia d’argento per la 4×100 sf60 con Vania Tassinari, Incoronata Pignatiello, Donata Pagliuca e Angela Pachioli, con il tempo di 1.18.52.t

Gli uomini non vogliono essere di meno delle donne e conquistano un’altra medaglia d’argento nella categoria sm65 con Fabio Franceschi, Renzo Deodari, Stefano Sgarzi e Gianfranco Armaroli, con il tempo di 1.12.20.

Seconda giornata domenica 4 giugno: si parte subito con la 4×800 dove le nostre atlete categoria sf55 si piazzano al 3° posto con il tempo di 12.42.70, con la formazione composta da Patrizia Passerini, Rosa Rita Telloli, Donata Pagliuca, Incoronata Pignatiello.

Le stesse atlete corrono anche la staffetta svedese 100+200+300+400 e con l’ordine inverso di partenza conquistano un’altra medaglia di bronzo, con il tempo di 3.11.52.

E’ poi la volta degli uomini, categoria sm65, che sfiorano un clamoroso colpaccio. Sono 3 le formazioni al via e nelle prime 3 frazioni i nostri atleti, con Giancarlo Vecchi nella prima frazione di 100 metri, Stefano Sgarzi nei 200 metri e Giovanni Branchini nei 300, si trovano in testa prima della frazione conclusiva di 400 metri. Ma la Vittorio Alfieri Asti schiera in ultima frazione un fortissimo master classe 1965, Roberto Amerio, che nel suo curriculum vanta anche il 2° posto ai Campionati Mondiali a Perth nei 400 hs nel 2016 e altre prestazioni fuori categoria per noi. Giorgio Rizzoli non può farci nulla contro Amerio, ma riesce a difendere senza grossi problemi il 2° posto dal tentativo di recupero della Quercia Trentingrana.

Ci sono quindi 6 podi su 6 gare e 3 medaglie per Passerini, Telloli, Pagliuca e Pignatiello. Per Vania Tassinari e Rosa Rita Telloli è anche il primo titolo nazionale, mentre per Angela Pachioli sono 10 e per Patrizia Passerini sono 8.

A Mantova si sono disputati anche i Campionati Italiani 10000 metri su Pista: in gara 2 nostri atleti, che in una giornata torrida, sono comunque riusciti a completare la gara e questo equivale già a una vittoria: Matteo Fiumelli si è piazzato all’8° posto fra gli sm35 con 41.23.78 e Walther Pulga al 13° posto negli sm50 con 44.45.85.