E’ iniziata la stagione di atletica 2016

Anche per i nostri colori è già iniziata la stagione agonistica 2016.

Se domenica 10 gennaio avremo il primo appuntamento societario del 2016, con la prima prova del C.d.S. Regionale di Cross a Formigine con i masters, in cui avremo 32 iscritti (20 uomini e 12 donne) e proveremo a confermare i brillanti piazzamenti dello scorso anno (2° posto fra le donne e 4° fra gli uomini), ma la concorrenza quest’anno appare più che mai agguerrita, già nei primi 6 giorni del 2016 alcuni nostri atleti si sono cimentati in altre gare nel bolognese ma anche nazionali.

A Calderara il 1° gennaio si é svolta la First Marathon, tradizionale appuntamento di Capodanno, che fa seguito alla più conosciuta Maratona di San Silvestro del giorno precedente (31 dicembre) e il nostro super maratoneta Maurizio Teggi non ha mancato naturalmente di fare 2 maratone in 2 giorni. Si è piazzato al 23° posto in 4.13.57 e con Teggi ha fatto il debutto in Acquadela un altro super maratoneta, Leonardo Manferdini, che si è piazzato al 46° posto.

Mercoledì 6 gennaio a Crevalcore si è corsa la prima prova del Trofeo Ugo Bentivogli, con la Mezza Maratona della Befana. Fra i nostri atleti in gara Cristian Mariotti, neo sm40, che si è piazzato al 35° poto in 1.26.19, seguito da Matteo Fiumelli con 1.29.28, Walther Pulga 1.38.10, Donata Pagliuca (2ª di categoria) 1.55.16, Fabiana Ghini 1.58.53, Andrea Moruzzi 2.05.39.

E sempre mercoledì 6 gennaio, nel Cross del Campaccio a San Giorgio su Legnano (MI) c’è stato il bellissimo debutto di Marco Moracas nella categoria sm55: debutto subito vincente in una competizione prestigiosa che ha visto nelle gare assolute il dominio degli atleti africani. Marco ha vinto la gara di 4 km riservata alle categorie over55 con il tempo di 14’24”, precedendo di 2 secondi l’ex nazionale Pier Mariano Penone (Cambiaso Risso Running Team) e di 15 secondi Francesco Barletta (Euroatletica 2002).