Giacomo Grande campione regionale negli 80 metri cadetti

In questo fine settimana erano in programma a Reggiolo i Campionati Regionali Cadetti.

La nostra punta era Giacomo Grande, nel 2015 miglior tempo in regione negli 80 metri con 9.0 manuale e 9.33 elettrico.

Giacomo ha gareggiato sabato nei 300 metri, una specialità che aveva corso solo una volta lo scorso anno. Per questo motivo, non avendo altre prestazioni stagionali, ha corso la prima serie insieme agli atleti che avevano le prestazioni cronometriche più alte. Ha vinto facilmente la serie segnando il primato personale con 38.39, ma nell’ultima delle 5 serie disputate, il reggiano Filippo Masini, l’atleta con il miglior accredito in gara, faceva meglio con 37.73 e si aggiudicava il titolo regionale, assegnando quindi a Giacomo Grande il 2° posto, comunque ottimo risultato.

Oggi erano invece in programma gli 80 metri, attualmente la sua specialità favorita. E Giacomo non si è fatto sfuggire la vittoria e il suo primo titolo regionale, vincendo la gara con il tempo di 9.47 (+1,3) e regolando Filippo Balducci (Atl. 85 Faenza) con 9.59 e Federico Grisenti (Fmi Parma Sprint) con 9.64.

Particolare ancora più interessante: per il 3° anno consecutivo un cadetto della Acquadela va sul podio sia negli 80 che nei 300 metri: nel 2013 Riccardo Pedrelli fu 3° negli 80 con 9.84 e 1° nei 300 con  37.52; nel 2014 ancora Riccardo Pedrelli che fu 2°, battuto di strettissima misura dal reggiano Floriddia, con i tempi di 9.57 e 37.10 e nel 2015 Giacomo Grande 1° negli 80 metri con 9.47 e 2° nei 300 metri con 38.39.

Oggi a Reggiolo erano in gara anche Gabriele Vender che si è piazzato all’8° posto nei 100 hs con 17.79 e al 16° neio 300 hs con 48.09 e Mattia De Blasi che si è piazzato al 10° posto negli 80 metri con 9,95 e 15° nel lungo con 5,04.