Giovani e adulti tutti bravi

Una domenica in cui i nostri atleti, pur a fine stagione (per molti era l’ultima gara del 2014) si sono cimentati in varie gare, in regione, fuori regione, all’estero; giovani, adulti; su pista, su strada e nella marcia. Cominciamo dal Trofeo delle Province, manifestazione per rappresentative provinciali, che si è svolta oggi a Faenza, Per la prima volta abbiamo avuto 5 convocati fra i nostri ragazzi e cadetti, 2 dei quali a titolo individuale. Per la cronaca la rappresentativa di Bologna ha vinto il Trofeo, davanti a Reggio Emilia e Parma e importante è stato quindi il contributo dei nostri atleti. A livello individuale Mattia De Blasi si è piazzato al 6° posto nei 60 metri ragazzi con 8.23, Gabriele Vender 3° nel vortex ragazzi con 48,29, Giulia Pedrelli al 3° posto nel vortex ragazze con 39,28, Giacomo Grande al 2° posto negli 80 metri cadetti con 9.76 e Riccardo Pedrelli, reduce dal 4° posto ai Campionati Italiani Cadetti negli 80 metri, ha vinto la gara dei 300 metri cadetti, prendendosi la rivincita sul reggiano Gabriele Floriddia che l’aveva preceduto ai Campionati Regionali: 36.96 il tempo di Riccardo, il suo 2° di sempre. Ancora sui giovani: importante esperienza per Teresa Liberatore, che il prossimo anno sarà allieva e che potrà essere utilissima anche nei vari Campionati di Società, a Grottammare (AP) dove ha disputato una gara di marcia sulla distanza di 4 km: si è piazzata al 12° posto con il tempo di 24.56.  Passiamo agli adulti che hanno corso le Mezze Maratone di Cremona e Formigine e il Giro dei Tre Monti a Imola. Nella maratonina di Cremona, sulla classica distanza dei km 21,097, abbiamo avuto Pierpaolo Petrosino al 102° posto in 1.21.27, Matteo Fiumelli al 264° in 1.27.31 (primato personale) e Marco Moracas al 354° in 1.29.49. A Formigine un fortissimo Sandro Calori, in preparazione per la maratona di New York, si è piazzato al 10° posto in 1.20.22; hanno preso parte a questa gara anche Valerio Campadelli (49° in 1.27.23) e Giuseppe Quattrini (69° in 1.31.18). A Imola (km 15,3) nell’ordine si sono piazzati: 183° Andrea Vecchi 1.06.13; 356° Michele Catalano 1.12.01; 358° Walther Pulga 1.12.01; 421° (e al 35° posto nella classifica femminile) per Alessandra Benaglia in 1.14.18 e al 563° posto Gianfranco Bonfiglioli in 1.19.28.  Gara all’estero per il nostro atleta Andrea Nocentini che impegnato in uno stage di studio a Denver in Colorado, ne ha approfittato per corrrere la Rock’n’ Roll Half Marathon, in cui si è piazzato al 1696° posto in 1.29.11. A proposito, quella di Andrea non è stata l’unica gara all’estero di un nostro atleta in questo mese di ottobre, in quanto domenica 12 ottobre la nostra master Antonella Di Falco ha corso un’analoga mezza maratona, la Royal Parks Foundation Half Marathon, a Londra, piazzandosi al 7772° posto assoluto (1302° fra le donne) con il tempo di 1.55.42.