Acquadela master fra le prime in Italia

Le classifiche di società, i titoli nazionali vinti, i podi conquistati e la partecipazione globale come numero di atleti conferma l’Acquadela fra le prime società italiane nel settore master.

Con il 5° posto nella classifica maschile del Campionato Italiano di Società Indoor abbiamo raggiunto il miglior piazzamento di sempre in un Campionato Italiano Master Indoor, Outdoor o Cross (piazzamenti migliori sono stati ottenuti negli anni precedenti solo in Campionati specifici, come il C.d.S. di Marcia femminile o il C.d.S. Pentathlon Lanci maschile).

Oltre il 5° posto fra gli uomini, anche il 9° posto nelle donne, nelle quali è mancato un punteggio per ottenere un piazzamento ancora migliore.

Ritornando al piazzamento di società fra gli uomini l’Acquadela con il 5° posto assoluto è preceduta dalle più forti realtà del movimento master italiano di questi ultimi anni, quali Atletica Master Trieste, Atletica Castenedolo, Atletica La Sbarra Roma e Fratellanza 1874 Modena e precede altrettante rinomate formazioni che in passato ci avevano sempre preceduto nelle classifiche e amnche ilm 9° posto fra le donne è il miglior piazzamento di sempre in un C.d.S. su pista o indoor.

In sintesi i rinforzi dei nuovi atleti di questa stagione, affiancati agli atleti storici, ci consentono ora prospettive interessanti anche per le gare future.

A livello individuale gli atleti della Acquadela hanno vinto 4 titoli nazionali: Klodeta Gjini, atleta che è stata per anni a livello internazionale assoluto in rappresentanza dell’Albania (il primato personale nell’alto di 1,92 è più che significativo, ancora primato nazionale albanese) ha vinto i 60 hs sf60; Lucia Battaglia, dopo il titolo europeo nella 20 km vinto nel 2023 continua a ripetersi in campo nazionale confermando il titolo italiano vinto lo scorso anno nella marcia 3000 metri sf40; Stefania Schenetti, giovane master che praticamente al debutto in atletica ha vinto il titolo italiano nel peso sf35; la staffetta 4×200 sf65 con Angela Masetti, Donata Pagliuca, Incoronata Pignatiello, Claudia Amadori.

Ben 13 i piazzamenti sul podio con 4 secondi posti grazie a Claudia Amadori nel lungo sf65, Pierdomenico Tolomei nella marcia 3000 metri sm70, Marco Moracas nei 1500 metri sm60, Lucia Battaglia nel martello m.c. sf40; 9 poi i terzi posti di,Renzo Deodari nel martello m.c. sm75, Donata Pagliuca nei 400 e nei 1500 sf65, Roberto Bencivenni nel giavellotto sm60, Paolo Franceschi nel giavellotto sm65, Tommaso Rabbi nei 200 metri sm35, Stefania Schenetti nel disco e nel giavellotto sf35 e con la staffetta 4×200 sm70 con Stefano Sgarzi, Angelo Candeloro, Enrico Delfini e Marcello Venuti.

Quarto posto poi per Gabriele Possenti nell’asta sm60, Paolo Predieri nel triplo sm70 e Renzo Deodari nel martello sm75. La squadra bolognese era completata da Giovanni Branchini, Giuseppe Cardellicchio, Andrea Carpinteri, Gianfranco Fatica, Luca Iezzi, Filippo Lo Castro, Sergio Pesaresi, Elisabetta Pozzati, Alfio Sciuto, Filippo Tamassia, Alessandro Trapezio, Marco Vagliviello, Maurizio Vallese, Danilo Zarri, che hanno contribuito al buonissimo piazzamento nella classifica di società.